Aicher Schüler sammeln Spenden und turnen für den Bischof

Die 6. Klasse mit ihrer Lehrerin Frau Ammerl hat bei der letzten Weihnachtsfeier eine Verlosung und einen Basar mit selbst gebastelten Dingen organisiert und damit sage und schreibe 1700€ an Erlös erzielt. Von Anfang an war klar, dass dieses Geld dem Don Bosco Pater Lothar Wagner zugutekommen soll. Als Übergeber sollte dafür der Passauer Bischof Stefan Oster, ein Freund von Lothar Wagner, fungieren. Anfang Mai durfte die 6. Klasse zusammen mit Lehrerin Frau Ammerl und der Aichaer Schulleiterin C.Kotz nach Passau fahren, um die Spende persönlich an den Bischof zu übergeben.
Mit Jonglierbällen, Keulen Tüchern und einer Turnmatte ausgerüstet, wurde die “Aichaer Abordnung” in ein vornehmes Sitzungszimmer geführt.
Gespannt und aufgeregt erwarteten die Schüler den Bischof, der sich von Anfang an als lockerer, offener Gesprächspartner erwies. Er hörte sich zunächst die Ausführungen der Klasse über die Beweggründe und die Durchführung des Basars an, um dann sehr interessiert auch nachzufragen und mit der Klasse zu plaudern.
Anschließend führten die Mädchen eine zirkusreife Akrobatik- und Jongliershow vor. Der Bischof war schwer beeindruckt. Er selbst hat dann auf Bitten der Schülerinnen hin sogar selbst zu den Bällen gegriffen und seine Jonglierkünste bewiesen. Als Belohnung bekam er ein T-Shirt geschenkt, das bemalt und mit einem Spruch Don Boscos beschrieben war. Zum Abschluss nahm er sich noch ausgiebig Zeit, und beantwortete geduldig alle persönlichen fragen der Schülerinnen und Schüler. Nach einer kanppen Stunde verabschiedete sich der Passauer Oberhirte von einer glücklichen Schülerschar. Wir, die Schulfamilie Aicha bedankt sich hiermit noch einmal bei allen, die für den basar entweder etwas gespendet, gebastelt oder gekauft haben. Eingroßes Dankeschönvor allem der 6. Klasse mit ihrer Lehrerin Frau Ammerl, die damit bewiesen haben, dass sie ein Herz für notleidende Mitmenschen haben und dafür keine Mühe scheuen.
Wir sind stolz auf euch!!

href=”http://www.gs-aicha.de/wp-content/uploads/2017/05/62.jpg”>