Prominente aus Aicha lesen vor

Jedes Jahr finden am Bundesweiten Vorlesetag (20.11.) viele Aktionen zum Thema „Lesen“ statt.

Auch die Grundschule Aicha wollte diesen Tag nutzen und lud prominente Vorleser aus Aicha ins Schulhaus ein, um den Schülerinnen und Schülern vorzulesen. Die erste Klasse freute sich über den Aichaer Künstler Herrn Leopold Hafner jun., die Frauenbundvorsitzende Frau Anneliese Endl las in der 2. Klasse vor, für die 3. Klasse nahm sich Herr Pfarrer Altmannsperger Zeit und in die 5. Klasse kam unser Bürgermeister Herr Georg Hatzesberger. Vom Rotary Club Passau besuchte Herr Markus Birner die 4. Klasse, las vor und überreichte anschließend jedem Kind der Grundschule ein Buch als Geschenk vom RC.

Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert von den Vorlesern, die ihre Vorlesegeschichte selbst mitbrachten und ihre kleinen und großen Zuhörer in den Bann zogen.

Als Dankeschön für das tolle Engagement und die geschenkte Zeit schicken die Klassen in diesen Tagen „ihrem“ Vorleser ein Foto als Erinnerung mit einem kurzen Dankesbrief.

Prominente Vorleser mit Schülern der GS Aicha am 20.November 2015