Schlittengaudi am Sternerberg

„Auf geht`s zur Schlittengaudi!“, hieß es am Donnerstag, den 10.01.2019 bei den Kindern der Grundschule Aicha vorm Wald. Nach einer Stunde Unterricht machten sich die Klassen 1 bis 4 mit ihren Lehrerinnen, bepackt mit Schlitten, Bob und einem Rucksack voll Brotzeit, auf den Weg zum „Sternerberg“.  Auf der Schlittenpiste kamen die Kinder ganz schön ins Schwitzen. Recht schnell entdeckten die Kinder eine kleine Sprungschanze, die natürlich jeder ausprobieren wollte. Leider waren die Schneeverhältnisse nicht mehr ganz so optimal, so dass einige Schneeanzüge nach der rasanten Fahrt über die Schanze nicht mehr ganz so sauber waren. Alle Beteiligten hatten viel Freude und Bewegung an diesem Tag. Größere Verletzungen gab es „Gott sei Dank“ nicht. Mit erhitzten Gemütern und roten Backen traten die Schülerinnen und Schüler mittags wieder den Heimweg zur Schule an.