Aktuelles wg. Corona

Aktuelle Elterninformationen des KM Stand: 24.07.2020:

Sommerferien und Schuljahr 2020 21

Teilnahme an der Studie COVID Bavarian Kids

Elternbrief_Sommerferien

Veränderte Voraussetzungen für die Notfallbetreuung seit Montag, 27.04.2020:

Bitte beachten Sie: Die Notbetreuung kann ab Montag, 27.04.2020 auch dann in Anspruch genommen werden, wenn

• ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist oder Abschlussschüler im Bereich der kritischen Infrastruktur ist;
  • im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur).

Hier auch zum Nachlesen:

Unterstützung beim “Lernen zuhause”:

Der Lions Club Passau mit seinem Präsidenten Dr. Klaus Geißdörfer hat bereits über das Staatliche Schulamt mit allen Schulleitungen in der Stadt und im Landkreis Passau Kontakt aufgenommen und das Angebot unterbreitet, die Chancengleichheit bei school@home zu verbessern und bedürftige Familien bei der Ausrüstung mit Hardware zu unterstützen. Sollten Sie entweder ein Laptop oder einen Drucker benötigen, melden Sie sich (selbstverständlich unter Verschwiegenheit!) bei der Schulleitung persönlich! Wir helfen Ihnen weiter!

Sollten schwerwiegende Probleme beim Lernen oder aber grundsätzlich in Ihrer Familie zu Hause aufkommen, beachten Sie bitte auch folgende Infos bzw. Hinweise der Schulberatungsstelle Niederbayern: Häusliche Gewalt – Link-Liste GS MS 01 04 2020 sowie Corona Elternbrief Lernen zuhause_GS und MS

Ich wünsche unseren Schülerinnen und Schülern und Ihnen, liebe Eltern, alles Gute und hoffe, dass wir diese schwierige Situation gemeinsam meistern werden.

Das  Sekretariat ist täglich von 8.00-10.00 Uhr besetzt. (Tel.:08544/1554).

Caroline Kotz