Aktuelles wg. Corona

Sehr geehrte Eltern,

das Kollegium der Grundschule Aicha v.Wald bemüht sich weiterhin über die digitale Pinnwand “padlet” die Schülerinnen und Schüler der 1.-3. Klassen besonders in den Kernfächern mit Arbeitsaufträgen und Unterrichtsmaterialien zu versorgen. Jede Woche stehen auch am Montag und Dienstag Boxen vor der Aula für jede Klasse, in denen Material der Klassenlehrerin für die Schüler liegt oder Materialien der Schüler abgegeben werden können!

Bei Problemen oder Fragen wenden Sie sich jederzeit an Ihre Klassenlehrerin (Email siehe Unterrichtsmaterial!).

Anbei der aktuelle Elternbrief (Stand: 25.05.2020):

Präsenzunterricht GS AIcha v.W. nach Corona

Schreiben an die Eltern von Kultusminister Piazolo (aktuell: 19.05.2020!):

Eltern_Information_19.05_Staatsminister_an_Eltern_(Kopie)

21_04_2020 KMS von StM an Eltern corona_r (1)

Veränderte Voraussetzungen für die Notfallbetreuung seit Montag, 27.04.2020:

Bitte beachten Sie: Die Notbetreuung kann ab Montag, 27.04.2020 auch dann in Anspruch genommen werden, wenn

• ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist oder Abschlussschüler im Bereich der kritischen Infrastruktur ist;
  • im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur).

Hier auch zum Nachlesen:

Unterstützung beim “Lernen zuhause”:

Der Lions Club Passau mit seinem Präsidenten Dr. Klaus Geißdörfer hat bereits über das Staatliche Schulamt mit allen Schulleitungen in der Stadt und im Landkreis Passau Kontakt aufgenommen und das Angebot unterbreitet, die Chancengleichheit bei school@home zu verbessern und bedürftige Familien bei der Ausrüstung mit Hardware zu unterstützen. Sollten Sie entweder ein Laptop oder einen Drucker benötigen, melden Sie sich (selbstverständlich unter Verschwiegenheit!) bei der Schulleitung persönlich! Wir helfen Ihnen weiter!

Sollten schwerwiegende Probleme beim Lernen oder aber grundsätzlich in Ihrer Familie zu Hause aufkommen, beachten Sie bitte auch folgende Infos bzw. Hinweise der Schulberatungsstelle Niederbayern: Häusliche Gewalt – Link-Liste GS MS 01 04 2020 sowie Corona Elternbrief Lernen zuhause_GS und MS

Ich wünsche unseren Schülerinnen und Schülern und Ihnen, liebe Eltern, alles Gute und hoffe, dass wir diese schwierige Situation gemeinsam meistern werden.

Das  Sekretariat ist täglich von 8.00-10.00 Uhr besetzt. (Tel.:08544/1554) zu melden.

Wir werden Sie selbstverständlich auf diesem Wege über alle wichtigen Entwicklungen auf dem Laufenden halten.

Caroline Kotz

Übertritt 2020: !!!Neue Regelungen für den Übertritt nach der 4.Jahrgangsstufe! Siehe Unterrichtsmaterialien 4.Kl.!!!

Schuleinschreibung 2020/21

Die pädagogische Schuleinschreibung mit dem “Schulspiel” für die zukünftigen Schulanfänger entfällt in diesem Jahr komplett!

Die Unterlagen für die administrative Anmeldung der Schulanfänger  werden Ihnen auf postalischem Weg weitergeleitet. Sie können diese dann wahlweise mit der Post zurückschicken, mailen (Achtung: Ihr persönlicher Datenschutz!!) oder in den Briefkasten der Schule werfen!

Sollten Sie persönliche Fragen zur Schulfähigkeit Ihres Kindes haben, können Sie an der Schule jederzeit  entweder anrufen  (Bürozeiten;: 8.00-11.00 Uhr) oder nach den Osterferien einen Termin für ein persönliches Gespräch vereinbaren!

Pressemitteilung Schuleinschreibung 2020 21 vom 17 03 2020 Grabl an Schulen